Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 31 мая 2014 г.

Мнение: Рынок страхования дольщиков не привлекателен для страховых компаний

Массового выхода компаний на рынок страхования участников долевого строительства не произойдет. Такое мнение высказал БН руководитель отдела имущественных видов страхования Северо-западного дивизиона «Ренессанс страхование» Виталий Овсянников.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты, 19 сентября 2016 г.

Не страшная, а страховая медицина. Что даёт полис ОМС
760 просмотров

Любой из нас вне зависимости от возраста и профессии – настоящий «полисмен». Ведь полис обязательного медицинского страхования есть практически у каждого. Что даёт этот документ?

Наш эксперт – президент Межрегионального союза медицинских страховщиков (МСМС) Дмитрий Кузнецов.

Кому это нужно

Полис выдаётся всем гражданам РФ, за исключением так называемого декретированного контингента, к которому относятся полицейские, военные и работники некоторых других ведомств, у которых имеется своя система медицинского обслуживания, а также лица, находящиеся в местах заключения.

Принадлежность к системе ОМС даёт застрахованному возможность получать скорую и неотложную медицинскую помощь, лечение в условиях поликлиники и стационара (в плановом порядке и при неотложных состояниях). Все необходимые исследования и лечение (в том числе и высокотехнологическая помощь) предоставляются бесплатно, однако не по желанию застрахованного, а по назначению врача. Если гражданин не согласен с отказом в обследовании, он может его обжаловать, обратившись в свою страховую компанию. Туда же ему следует обращаться с любыми жалобами и вопросами по поводу своего медицинского обслуживания.

В ОМС не входит: лечение социально значимых заболеваний (туберкулёза, ВИЧ, психических расстройств, венерических инфекций, онкологии). Однако их лечение для граждан РФ тоже бесплатное (за счёт бюджета).

Между территориальными и базовой программами ОМС сейчас в отличие от прошлых лет уже нет такого большого расслоения. При этом региональные программы могут быть только шире базовой (общей) программы, но никак не уже.

Важно знать!

Зачастую многие претензии к ОМС исходят не из минусов самой этой системы, а из незнания гражданами своих прав. Расскажем вкратце о том, какие возможности предоставляет полис и как защищать свои права, если они ущемляются.

Никто не имеет права отказать застрахованному в получении медицинской помощи на территории РФ. Страховка действует по всей стране, и человеку, оказавшемуся в другом регионе, обязаны оказать необходимую медицинскую помощь по предъявлению полиса ОМС в любом медицинском учреждении, работающем по системе обязательного страхования.

Отсутствие полиса не может быть основанием для отказа в неотложной медицинской помощи. «Скорая» приедет и поможет и гражданину России, и иностранцу, оказавшемуся в опасной для жизни и здоровья ситуации.

Гражданин РФ имеет право по своему желанию 1 раз в год выбрать любую страховую компанию. Ознакомиться с рейтингом этих организаций можно на сайте Федерального фонда ОМС.

Застрахованный имеет право прикрепиться для поликлинического обслуживания к любому медицинскому учреждению, оказывающему услуги в рамках ОМС. Желание застрахованного – закон, даже если в учреждении, куда он обратился, не готовы сразу же пойти ему навстречу. Настаивать на своём гражданин имеет полное право, и страховая компания обязана оказать ему содействие. Но менять учреждение можно не чаще, чем раз в год.

В любых спорных или конфликтных ситуациях (если помощь оказана несвоевременно, некачественно, не в полном объёме) застрахованный должен обращаться в свою страховую компанию. Там ему обязательно оперативно помогут. Телефон этой организации указан на вашем страховом полисе, также его можно узнать из Интернета или из памятки, которую следует требовать при получении полиса. Телефон горячей линии есть и у территориального Федерального фонда ОМС. Но обращение в страховую компанию гарантирует более быстрое решение вопроса, чем обращение по старинке, например, в орган управления здравоохранением, где выше шансы столкнуться с традиционной российской волокитой. Страховая компания при необходимости поможет подготовить даже обращение в суд, правда, непосредст­венно обратиться с иском имеет право только сам застрахованный.

Ваш поверенный

С этого года в помощь застрахованным был введён новый институт страховых представителей, цель которого – выработать унифицированный механизм взаимоотношений между дер­жателями полисов и всей системой медицинского страхования. Страховые представители помогут разобраться в услугах, которые можно получить по системе ОМС, и тем самым сделают их более удобными и доступными. Благодаря им любые сложные моменты получения медицинской помощи самих граждан уже не будут волновать – всю сложную работу по организации маршрутизации потока пациентов возьмут на себя представители. Обратиться к ним можно будет по единому круглосуточному телефонному номеру. Страховые представители разделяются по трём уровням компетенции. Низший уровень – личного менеджера, высший уровень – врача-эксперта.

Топ‑10 медицинских услуг, оплату которых могут неправомерно потребовать в медицинских учреждениях, работающих в системе ОМС.

1. Исследование крови на гормоны щитовидной железы.

2. Предложение оплаты курса массажа или занятий лечебной физкультурой, назначенных лечащим врачом по медицинским показаниям (особенно для детей).

3. Приобретение лекарственных средств, назначенных лечащим врачом, в период пребывания в стационаре.

4. Предложение дополнительного (второго или третьего) вида физиолечения. Например, электрофорез – бесплатно, а УВЧ или УФО – платно.

5. Приобретение интраокулярных линз (искусственного хрусталика) при оперативном лечении по поводу катаракты глаза.

6. Первичный приём дерматолога.

7. Удаление зуба.

8. Анестезия (например, в стоматологии).

9. Приобретение расходных материалов для оперативного лечения травм, заболеваний костно-мышечного аппарата, например, металлических пластин с комплектующими или эндопротеза.

10. Проведение бесплатного МРТ/КТ в сроки ранее, чем через 1–2 месяца.

Елена НЕЧАЕНКО


  Вся пресса за 19 сентября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

31 мая 2024 г.

Санкт-Петербургские ведомости, 31 мая 2024 г.
Самозанятые в парке

ПРАЙМ, 31 мая 2024 г.
Патрушев: не менее 30% посевов должно быть застраховано, Россия приближается к этой цифре

Тренд, Баку, 31 мая 2024 г.
В Азербайджане утверждены правила страхования заемщика по кредитным договорам

Вестник Мордовии, Саранск, 31 мая 2024 г.
Сломав пальцы знакомому, двое жителей Саранска намеревались получить 22 страховки

Газета.uz, Ташкент, 31 мая 2024 г.
Тарифы ОСАГО в Узбекистане предлагается повысить

Sputnik Грузия, 31 мая 2024 г.
Страховка для поездок в Грузию не будет нужна до 2026 года

Комсомольская правда-Воронеж, 31 мая 2024 г.
В Воронеже будут судить банду, которая инсценировала ДТП

Казахстанская правда, 31 мая 2024 г.
Сколько выплачивают владельцам авто страховщики по «упрощенке»

Медвестник, 31 мая 2024 г.
ФОМС уведомил регионы о необходимости ведения реестра страховщиков в ГИС ОМС

СенатИнформ, 31 мая 2024 г.
Страховщики возместили аграриям более 350 млн рублей из-за майских заморозков

Интерфакс, 31 мая 2024 г.
Страховщики назвали последствия налоговой реформы для сферы страхования жизни

Казахстанский портал о страховании, 31 мая 2024 г.
По прогнозам, в ближайшие 10 лет Китай будет генерировать 17% премий по страхованию жизни во всем мире

korins.ru, 31 мая 2024 г.
Состоялось очередное Общее собрание ВСС

Казахстанский портал о страховании, 31 мая 2024 г.
Регулятор Таиланд предписал 23 страховщикам электромобилей представить планы управления рисками

RATA-news, 31 мая 2024 г.
Закон о добровольном страховании путешествий по России будет касаться только опасных видов отдыха

Казахстанский портал о страховании, 31 мая 2024 г.
Схемы страхования в ЕС могут способствовать сокращению дефицита страхования

МК на Сахалине, 31 мая 2024 г.
Сахалинские подрядчики страхуют ответственность при капремонте домов


  Остальные материалы за 31 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт